小然  

【歐相】那顏色過於招搖。

※聖誕賀文

※OOC屬於我(

※文筆飛出新世界

※忘記在哪裡看到的相澤老師紅圍巾梗


※※※

「Merry Christmas──!」兩米二的肌肉棒子猛地向相澤消太飛撲過去,不過對於以體術見長的抹消英雄,躲過這宛如大型犬的東西完全不費吹灰之力。

「今天是聖誕節嗎?」他一個側身,輕輕鬆鬆閃過那飛奔而來的巨大人類。相澤無視那一頭撞進牆壁裡還微微冒煙的NO.1HERO,努力回想著今早匆匆撇過的日曆,上頭好像還真的寫了十二月二十五號。

相澤平常是沒什麼在慶祝節日的,連生日都不例外。他只有在放假日時,才會多喝一罐能量果凍飲作為慶祝,然後繼續改著比人高的公文。

「相澤君,這個送你!」剛剛被華麗閃過的歐爾麥特若無其事的從被他撞碎的牆中站起身來,幾顆小碎石從黃條紋的襯衫上掉落,本人似乎毫髮無傷,但可憐無辜的牆壁已經被剛剛的衝擊撞成一堆碎石。

「……這是什麼?」相澤打開歐爾麥特遞過來的紙袋,再看看對方,只見那人笑的開懷,高高豎起的金色瀏海也微微抖動著。

「圍巾啊,看不出來嗎?我還特地為相澤君挑了加長版的圍巾呢!」

「不,不是看不看的出來的問題。」相澤皺起了眉頭,將紙袋裡的圍巾拿了出來。「為什麼是這個顏色?」

張狂的火紅隨著墨髮男人雙手的抖動流瀉而下,他將手提高了一點,避免那過長的圍巾垂到地上──畢竟這還是對方送自己的禮物,弄髒了也是不好。

「不好看嗎?」

「……太鮮艷了啊,歐爾麥特先生。」他嘆了口氣,將圍巾摺好後放回紙袋。

「我就是故意挑這麼鮮豔的顏色啊!」男人露牙笑道。「這樣我才能從人群中一眼就找到你!你平常太不顯眼了。」

「穿得太招搖只會妨礙工作。」相澤撇撇嘴,嘖聲道,但絲毫沒有要退還禮物的意思。他懶洋洋打著呵欠,將隨身物品整理後,將那個裝著禮物的粉色小兔紙袋拿起,弓著背離開辦公室。「歐爾麥特先生,謝謝你的禮物,那我先告辭了。」

歐爾麥特點頭,然後目送那一身黑的男人離開辦公室,若在這時仔細瞧瞧他的眼眸,一定會看到他就快壓抑不住的喜悅之情。

「太好了!」金髮男人在辦公室裡高興地大笑,此時的他活脫脫就是個情書收到回覆的少女。「相澤君能喜歡實在是太好了!我本來已經做好他會拒絕的準備了!哈哈哈哈咳咳咳咳咳──」

象徵和平的NO.1hero欣喜若狂地大笑,然後因過度激動而吐出了血。

順帶一提,相澤消太之後送給對方的回禮是一打能量果凍飲。

※※※

相澤消太頸上的捕捉布被鮮豔的紅圍巾所替代,衣著也不是同以往般一身黑,鮮少地搭上了米白色的羊毛衫。


他哼著最近常常在街上聽到的歌。那叫什麼去了?聖誕鈴聲?大概吧。他不怎麼在乎口裡哼著的歌名,只是繼續用著愉悅的心情輕輕唱著。

今天的相澤消太不是出沒於夜晚的抹消英雄,只是一介陪友人出門慶祝聖誕節的普通市民。

「歐爾麥特先生,你的品味真的很糟。」他將臉埋進半邊圍巾,另一隻手扯著頸上的圍巾,毫不猶豫的吐槽對方的品味。

「我覺得很適合相澤君呢。這次我遠遠就看到你了!」

「喔。」

「好──我們走吧!今天有想要去哪裡慶祝嗎?消太。」他將雙手放在嘴前呵氣道,眼睛撇向對方不知是被寒風凍著,抑或是其他原因而微微泛紅的雙頰。

「歐爾麥特先……」他似乎對友人的稱呼感到有些不自在,正想要出言反對時便被對方的話語堵上了嘴。

「既然今天都是出來慶祝的了,那就放鬆一點吧,別再喊英雄名了。」他仍然掛著他那幅過於燦爛的笑容,帶著笑意的清澈藍眸直勾勾的望著相澤,這讓後者有些不知所措,稍稍往一旁移開了視線。


「那就……咳、咳!」他慎重的清了清喉嚨,但因為臉埋在圍巾裡的緣故,使得聲音全都悶在厚重的布料之下。

「……俊典。」

「──哈啾!」

「……」

「……抱歉,鼻子有點癢呢。」八木搓了搓微微泛紅的鼻子,不好意思的摸著頭傻笑。

「拿去。」相澤從口袋裡遞了包面紙給對方。

「謝謝。」金髮男人接過後,擤了擤鼻子,然後像是想到什麼事情一樣,問。「你剛剛有說什麼嗎?」

「我想去街角新開的貓咪咖啡廳。」他抬頭望向比自己高了快四十公分的友人,道。

「你剛剛有說這麼多話嗎?」他可不記得自己打噴嚏的時間有久到可以讓那人一次說這麼多話。

「有。」相澤決定繼續裝傻下去。

「好吧……」八木俊典抓抓頭,沒有想太多。「那就走吧。」

「嗯。」相澤點頭,然後加快了腳步,走在八木俊典的前頭。

太不合理了!相澤用手蓋住自己露出圍巾的半邊臉,暗罵著片刻前魯莽的自己。要不是他剛好打噴嚏的話,就……!

他不敢多想下去。

他現在由衷的感謝那條紅圍巾,感謝那條完美遮掩自己表情的紅圍巾。


~~~END

※※※

「其實不用為了想在人群裡找到我,而將那樣鮮豔的顏色加諸於我身上。
只要你想找我的時候,我都會在你身邊。」

算是文章主旨卻從來沒出現過的一句話(#

原本想把這句話寫進去但不知道塞哪裡而且功力不夠所以丟在正篇外面(#

本來第一個浮現的是虐梗什麼的但聖誕節就是要吃糖啊!(怒吼

然後有人可以提供相澤老師紅圍巾的出處嗎(掩面,超想找可是找不到

謝謝你們看到這裡,地方的小然祝各位聖誕快樂!

2017-12-24 评论-2 热度-53 欧相我的英雄学院相泽消太欧尔麦特

评论(2)

热度(53)

©小然 Powered by LOFTER