小然  

【麥相】相澤消太撿到了一隻狗。

※麥相情侶但沒同居

※無厘頭自爽文,安心(?食用

※※※

相澤消太撿到了一隻狗,與其說是撿到,不如說是自己跟著回來的。

「我說,你可以別跟著我嗎?」他在打開自家公寓的門前,一臉嫌惡的望向那隻狗。

「旺!」金毛大狗吐出舌頭嘿嘿喘氣,歪著頭表示我不懂你在說什麼。

「我家不養寵物。」他皺眉,與動物對話是非常不合理的,尤其是在他沒有與動物溝通相關的個性下,這件事顯得更加可笑,但現在他除了這個方法,已經無計可施。

「旺!」金毛大狗吐出舌頭嘿嘿喘氣,歪著頭外加閃著亮晶晶的眼睛想要裝無辜。

「滾。」

「旺旺!」金毛大狗搖搖頭,然後繼續吐出舌頭嘿嘿喘氣。

「你聽得懂我在說什麼?」相澤挑眉。

「旺。」金毛大狗吐出舌頭嘿嘿喘氣,歪著頭表示我不懂你在說什麼。

「握手。」他蹲下去向金毛大狗伸出手。金毛大狗吐出舌頭嘿嘿喘氣,伸出前掌往相澤消太的臉上拍了一巴掌。

「……」相澤四處張望,想要看看自己這副超出合理性的蠢樣有沒有被任何人看到,幸好答案是否定的。

「你就待在外頭吧,我不會讓你進來的。」他迅速地打開公寓門,然後再迅速的關上,而正當他發現外面沒有動靜時,外面傳出了一連串的狗吠聲。
相澤消太喜歡貓這件事,幾乎是全世界都知道的,這一點跟他那位最「親愛」的高中同學有關。

在高中就學期間,他其實不怎麼討厭山田陽射這個人,但直到讓山田陽射這個人撞見自己在小巷撸貓,直到山田陽射在隔天逢人必告訴對方1-A那個頭髮很亂很愛睡覺的那個人最喜歡貓咪了,直到他在那年生日收到了五隻貓咪玩偶、兩個貓耳髮箍、三個貓掌吊飾和一條意義不明的貓尾後,相澤消太生平第一次起了想要揍人的衝動,尤其是在那些送禮的人都帶著一種「相澤君真是可愛啊(笑)」的關愛眼神下,他更想打人了。

「我說,這是什麼。」他捏起那條意義不明的貓咪尾巴,黑色的,毛茸茸的,摸起來很舒服,但仍然意義不明。

「喜歡嗎?」山田嘻嘻笑著,一把搶來拿在手上轉啊轉的。「這個東西叫肛/塞喔!」

相澤在那天就實行了他想要打人的這個舉動。

那樣東西之後有沒有用到,又是另外一段故事了。

時間軸拉回來,相澤消太已經站在門前好一段時間,他在思考,思考自己是否要為了一己之私,假裝那隻狗跟自己毫無關係讓他繼續在外面亂叫,還是要執行職業英雄的正義感,將他丟到其他地方。

身為一個助人為樂的職業英雄,他選擇了後者。

他打開門,在那隻狗還沒衝進家門時揪住了他的頸子,金色大狗往前衝了幾步後才發現自己仍然在原地,回頭望了望相澤消太,歪著頭嘿嘿喘著氣。

相澤消太嘖了一聲,然後就這樣拎著這隻金毛大狗,想找一個他再也回不來的地方丟掉。

是說,他一開始為什麼會跟過來啊?

相澤消太走到一半,不禁這樣想著,眉頭又不自覺的皺了起來。
「我會餵貓不代表我會餵你。」這是他想到最合理的理由。

金毛大狗吐出舌頭嘿嘿喘氣作為回應。

「好了!那你就待在這裡吧。」他走到公園,將那隻大狗放在地上,然後正當要離開時,他聽見了世界上最令他煩躁的聲音。

「Ohhhh──吹風機!我找你找好久了!」

相澤回頭,看見一個將金髮梳得沖天的男子跟另一隻金毛大狗遠遠的看到彼此就衝到對方面前擁抱,一人一狗的動作富含情感,甚至讓相澤覺得如果旁邊出現玫瑰花特效的話,都毫不意外。

「Hey,你為什麼要綁架我家的吹風機。」山田雙手抱著金毛大狗 ,口氣裡滿是抱怨,金毛大狗也跟著附和的旺了一聲,然後繼續吐著舌頭嘿嘿喘氣。

「是他自己跟過來的……他的名字是吹風機?」相澤放棄跟對方解釋來龍去脈,順便日常鄙視對方的取名品味。

「Yes!很cool的名字對吧?」

「隨便你。我要回家了,被這隻狗搞得我都無法好好休息。」他揮了揮手,轉身準備離開。

「Wait,消太,吹風機平常不怎麼會親近人的,他都會亂叫,所以你意外的有狗緣喔!」

「我要狗緣這種東西幹嘛?」

「那如果是貓緣呢?」

「隨便,比狗緣好多了。」

「說到貓,我送你的那個東西你丟了嗎?」

相澤一楞,回頭瞪向那個抱著大狗的男人,夕陽的紅橘打在他的金髮上,綠色的眸子帶著玩味的意味。這個人長的真的不錯,相澤想,但他仍然無法理解對方是怎麼將話題聯想到這裡的。

雖然他不怎麼討厭對方的這種個性。


「還留著。你們之前送的東西我都沒丟。」相澤笑了,輕輕的一抹。

兩人並肩走回相澤的公寓,影子在後面拉得長長的,吹風機被放到地上,蹦蹦跳跳的圍著這兩個人打轉。

「我說,下次買狗造型的,怎麼樣?」

「如果你希望我把他塞進你屁眼的話,我很樂意。」

「吹風機啊,你說狗狗造型的怎麼樣?」山田彎下腰摸摸吹風機,金毛大狗吠了一聲點點頭,吐出舌頭嘿嘿喘氣。

「你看,吹風機都同意了。」

「你信不信我把你燉來吃?」相澤瞪向一人一狗,難怪人家都說寵物會像主人。

「旺!」金毛大狗吐出舌頭嘿嘿喘氣,歪著頭表示我不懂你在說什麼。

~END

只是想看喜歡貓的相澤老師撿到狗的話會怎麼樣,結果直接歪樓變成這樣(掩面

吹風機這個名字的私設是金毛大狗弄壞了山田的吹風機,所以他決定讓狗背負吹風機的遺志活下去(?,所以他就有了吹風機這個富有品味的名字了。

最後還是謝謝你看到這裡<3



评论(2)

热度(41)

©小然 Powered by LOFTER